St. Maria Anerkannter Bewegungskindergarten NRW

Kardinal-von Galen-Str. 14

46342 Velen

Telefon 02863-1030

Herzlich willkommen auf den Internetseiten der St. Maria Kita. Wir freuen uns über Ihr Interesse. Die Kath. Kirchengemeinde St. Peter und Paul ist Träger unserer Einrichtung. Kinder im Alter von 2-6 Jahren besuchen in drei Gruppen die Kita. Kinder mit besonderen Bedürfnissen gehören bei uns selbstverständlich zur Gemeinschaft, Inklusion ist gelebter Alltag.

Die Kinder stehen bei uns im Mittelpunkt. Wir verstehen uns als ihre pädagogischen Begleiter ein Stück auf ihrem Lebensweg. Der Verantwortung sind wir uns bewusst und begeben uns gern auf die gemeinsame Entwicklungsreise mit den Kindergartenfamilien.
Das Pädagogische Konzept orientiert sich an der katholischen Lehre sowie an der, von der UNESCO ausgezeichneten Reggio Pädagogik.
Unsere Einrichtung wurde im Juli 2010 zum "Anerkannten Bewegungskindergarten NRW" zertifiziert. Im Februar 2014 kam der "Pluspunkt Ernährung" dazu. Seit 2012 dürfen wir uns auch offiziell "Haus der kleinen Forscher" nennen.

Sollten wir Ihr Interesse geweckt haben und Sie möchten mehr über uns erfahren, dann vereinbaren Sie mit uns einen Termin in unserem Haus. Wir werden Sie kompetent über unsere pädagogische Arbeit informieren und über eine mögliche Betreuung Ihres Kindes beraten.