Aktuelles

... wusstet ihr schon, das der Kindergarten St. Maria auf mehrere tausend Plastikflaschen pro Jahr vezichtet?

Wie in der Borkener Zeitung am 27.10.2018 berichtet, haben wir als Förderverein Kindergarten St. Maria den Klimaschutzpreis 2018 gewonnen. Dieser wurde von der Firma Innogy und von Frau Dagmar Jeske, unsere Bürgermeisterin der Stadt Velen, feierlich übergeben.

Alle reden nur vom Klimaschutz... WIR TUN ETWAS!

Unsere Idee, ein System im Kindergarten zu installieren, welches Leitungswasser in Sprudelwasser umwandelt, konnte nunmehr durch die großartige Unterstützung der Firma Gas- und Wasserinstallation Martin Schultewolter GmbH aus Gescher Hochmoor in Form von kompetenter Beratung und fachmännischem Einbau in die Tat umgesetzt werden.

Seit dem kann sich hier jeder ein Bild vom gelebten Klimaschutz machen.

Diesen Tag beginnen wir gemeinsam festlich mit einer Familienmesse in der St. Andreaskirche um 11.00 Uhr, wozu alle herzlich eingeladen sind.

Daran schließt sich ein Umzug zur Kita St. Maria an .

Nach der Begrüßung wird Pastor Döcker im Rahmen einer kleinen Einsegnungsfeier die neuen Räume in der zweiten Etage einsegnen.

Alle Besucher können an diesem Tag die neuen Räumlichkeiten anschauen und für ein kleines Rahmenprogramm und das leibliche Wohl ist gesorgt bis 14.30 Uhr.